Варенье из тыквы
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Варенье из тыквы

Из тыквы, этой королевы огорода, можно приготовить и первое, и второе, и десерт! А я еще готовлю и варенье из тыквы. Получается вкусное, богатое на вкус и цвет варенье. Рассказываю, как приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Гвоздика (бутоны) 5-6 Штук
  • Дущистый перец горошком 7-8 Штук
  • Лимон или апельсин 2 Штуки


Описание приготовления:

Я заметила, что желтая тыква любит "желтых" соседей - лимоны, апельсины. Кислинка последних очень удачно дополняет сладость первой. Поэтому свое варенье делаю с цитрусовыми. Тыкву для варенья выбирайте не очень спелую. Подготовьтесь - очистите ее от семян и кожуры, нарежьте кубиками. А теперь расскажу, как же готовить варенье из тыквы: 1. Нарезанную на сантиметровые кубики тыкву поместите в большую кастрюлю и засыпьте сахарным песком. Пусть она настоится в течение пары часиков и пустит сок. 2. По истечению нескольких часов поставьте кастрюлю на плиту, включите слабый огонь и доведите до кипения. Варите около получаса. 3. Снимите с лимона или апельсина цедру, белую мякоть выбросите, а мякоть измельчите в миксере или блендере, заем добавьте в варенье и снимите с огня. 4. Когда варенье остынет, разложите его по простерилизованным банкам и закатайте. Храните в темном, прохладном месте. Вот и все - как видите, рецепт варенья из тыквы достаточно прост :) Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты