Варенье из терна с косточками
10 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Варенье из терна с косточками

Предлагаю попробовать сделать вкусное, слегка терпкое варенье. Витаминные баночки будут незаменимы во время зимнего чаепития. Оно получается сытным и сладким, поэтому идеально подавать его к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Терн 2,5 Килограмма
  • Сахар 3 Килограмма
  • Вода 800 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Ягоды терна необходимо перебрать. Вялые и плохие ягоды сразу выбрасывайте. Остальные промойте под холодной водой.

Шаг 2

Отдельно сварите сироп из сахара и воды. Ягоды наколите зубочисткой, чтобы те лучше пропитались сиропом. Переложите подготовленный терен в кастрюлю. Залейте его сахарным сиропом. Варите 30-40 минут, помешивая и снимая пену. Затем оставьте при комнатной температуре на 5-8 часов.

Шаг 3

Отделит ягоды от сиропа. Сироп прокипятите, всыпьте в него ягоды, варите до готовности, снимая пенку.

Шаг 4

Готовое варенье перелейте в заранее простерилизованные банки и закатайте.

Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×