Варенье из смородины золотистой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galate

Варенье из смородины золотистой

Варенье из смородины золотистой встречается довольно редко, смородину обычно трут с сахаром и хранят в сыром виде в прохладном месте. Варенье из смородины приятно кисленькое, хорошо подать на завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина 1 Килограмм
  • Сахар 1,3 Килограмма
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Собрать смородину.

Шаг 2

Смородину, собрать, помыть, перебрать и выжать сок.

Шаг 3

Жмых отжать через сито.

Шаг 4

В сок добавить сахар.

Шаг 5

Варенье поставьте на огонь, варите помешивая, снимая пену.

Шаг 6

Варенье получается янтарного цвета.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×