Варенье из смородины ассорти
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Варенье из смородины ассорти

Если вы любите заготовки из смородины, тогда я предлагаю вам отличный рецепт варенья, которое мы приготовим сразу из двух видов этой ягоды, получится невероятно вкусное и ароматное варенье-ассорти.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 700 Грамм
  • Красная смородина 350 Грамм
  • Сахар 1,5-2 Килограмма
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Черную смородину собираем с веточек, перебираем ее и тщательно промываем.

Шаг 2

Красную смородину так же отделяем от веточек и моем под холодной водой.

Шаг 3

Выкладываем смородину в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь. Воду я не доливаю, так как ягода пускаем довольно много сока.

Шаг 4

Доводим ягодную массу до кипения, помешивая ее.

Шаг 5

Когда ягоды лопнут и пустят сок, можно добавлять сахар, его количество зависит от сладости смородины. Перемешиваем все и опять доводим массу до кипения, варим, помешивая, минут 25-30.

Шаг 6

Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и оставляем минут на 15-20 остывать. Когда на поверхности варенья образуется пленочка, закатываем банки. Остывшее варенье переносим в прохладное темное место на хранение. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×