Варенье из сливы, яблока и апельсина
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Варенье из сливы, яблока и апельсина

Если готовите варенье, смело смешивайте любые ягоды и фрукты. Экспериментируйте со специями и разнообразием ингредиентов. Сегодня расскажу о том, как приготовить варенье из сливы, яблока и апельсина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 0,5 Килограмма
  • Яблоки 0,5 Килограмма
  • Апельсины 1 Штука
  • Сахарный песок 0,5 Килограмма
  • Корица По вкусу
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте фрукты, удалите косточки из слив, апельсины используйте с кожурой, нарежьте их. Яблоки вместе с кожурой нарежьте крупно. Выложите все ингредиенты в большой таз или в кастрюлю.

Шаг 2

2. Засыпьте все сахаром, добавьте корицу (можно молотую или палочку).

Шаг 3

3. Отправьте таз на огонь и доведите смесь до кипения, варите около 60 минут, время от времени помешивайте.

Шаг 4

4. Спустя 60 минут выключите огонь и дайте фруктам полностью остыть.

Шаг 5

5. Снова отправьте таз на огонь и варите еще 1 час, регулярно перемешивая его деревянной ложкой.

Шаг 6

6. Готовое варенье можно разлить по банкам или остудить и хранить в холодильнике.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Алексей Малеев
14.10.2022 16:49
Апельсин категорически лишний! Перебивает весь вкус! Если с апельсином то лучше без слив совсем! Получится апельсиновое варенье!

Похожие рецепты

 
×