Варенье из сливы на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Варенье из сливы на зиму

Нет ничего проще, чем приготовить варенье из сливы на зиму, для этого вам не нужно никаких особых навыков, вы легко со всем справитесь, а зимой будете всей семье лакомиться отличным угощением.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 500-600 Грамм
  • Сахар 2,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Ваниль 2 Ст. ложки
  • Корица 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам, конечно же, необходимо тщательно промыть сливы и удалить из них косточки.

Шаг 2

Теперь мы выкладываем нарезанные сливы в кастрюлю и заливаем их водой, ставим на огонь и доводим жидкость до кипения.

Шаг 3

Варим сливы в течение 30-40 минут после закипания на медленном огне, время от времени помешивая их.

Шаг 4

Когда сливы станут мягкими, можно добавлять к ним сахар, ваниль и корицу. Перемешиваем все и опять доводим до кипения, варим минут 10-15, помешивая.

Шаг 5

Подождем, пока варенье немного остынет, а затем разливаем его по стерилизованным банкам.

Шаг 6

Когда варенье полностью остынет (при комнатной температуре), закатываем банки и ставим их в прохладное место.

Оценить рецепт
3.7, всего 23

Комментарии к рецепту

Людмила
11.02.2020 21:55
А я сливы сразу перемешала с сахаром и корицей, дала им пустить сок и потом уже на плиту. Ну и чтобы сильно не разварились, готовила всего 15 минут.
Маргарита Воропаева
30.08.2015 19:51
Варенье получается очень вкусное, но (!)... на такой объем ванили и корицы очень-очень много, не нужно забывать, что это сильные добавки, вкуса сливы вы не почувствуете вообще! Я варила, исходя из 4,5 кг слив и добавляла на этот объем 1 ст.л. ванилина и 0,5 ст.л. корицы, уже добавка перебивает сливу. Так что осторожнее!

Похожие рецепты

 
×