Варенье из слив в хлебопечке
Необязательно делать варенье в кастрюле. Можно приготовить его в хлебопечке. И в этом рецепт будет подробно описано, как приготовить варенье из слив в хлебопечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы медовые 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Вода 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Моем сливы. Разрезаем их и выковыриваем косточки. Косточки выбрасываем, сливы складываем в одну миску.
Шаг 2
Посыпаем сливы сахаром. Добавляем лимонный сок.
Шаг 3
Сливы с сахаром пересыпаем в емкость хлебопечки. Добавляем немного воды. Включаем на хлебопечке режим "Джем" или "Варенье".
Шаг 4
Что же, ваше участие в приготовлении почти завершено. Не забудьте только убедиться, что в хлебопечке есть лопатки, которые будут взбивать сливы. Вначала варенье может показаться вам жидковатым, но по мере остывания оно загустеет и вы с удовольствием насладитесь его вкусом.
Оценить рецепт
4.1,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Джем "Слива в шоколаде"
30 мин
Варенье из слив с имбирем и корицей
2 ч. 0 мин
Джем из сливы "Пятиминутка"
30 мин
Джем из чернослива без косточек на зиму
8 ч. 0 мин
Варенье из тёрна
2 ч. 0 мин
Сливовое варенье с шоколадом
2 дн. 9 ч. 0 мин
Сливовое варенье на зиму
2 ч. 0 мин
Сливовое варенье пятиминутка