Варенье из слив сорта "Венгерка"
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Варенье из слив сорта "Венгерка"

Варенье из слив сорта "Венгерка" — замечательный десерт. Оно занимает не последнее место среди других видов варенья, джемов и желе. Ароматное, красивое, кисло-сладкое и полезное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива "Венгерка" 1 Килограмм
  • Сахар 700 Грамм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления варенья возьмите сливы сорта "Венгерка" и сахар.

Шаг 2

Сливы хорошо промойте, уберите червивые и поврежденные плоды.

Шаг 3

Каждую сливу разрежьте на две части вдоль и удалите косточку.

Шаг 4

Приготовьте сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар.

Шаг 5

Налейте воду.

Шаг 6

Поставьте на плиту и перемешивая доведите сироп до кипения.

Шаг 7

Горячим сиропом залейте сливы.

Шаг 8

Поставьте кастрюлю со сливой в сиропе на плиту. Доведите до кипения и варите на огне чуть ниже среднего 15-20 минут. После снимите пену и дайте варенью постоять 5-6 часов.

Шаг 9

Второй раз варите варенье еще 15-20 минут. Снимите пену.

Шаг 10

Варенье из сливы сорта "Угорка" готово. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном помещении.

Видео рецепт "Варенье из слив сорта "Венгерка""

Видео рецепт Варенье из слив сорта
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×