Варенье из рябины в мультиварке
3 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из рябины в мультиварке

Сколько полезных свойств в себе содержит эта полезная ягода. Я представляю классический рецепт варенья из рябины в мультиварке, благодаря которому вы сэкономите время и не потеряете во вкусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Открывая зимой баночку рябинового варенья, мы сразу забываем о том, как тяжело ее собирали. Лучше всего брать ягоды сразу после мороза - тогда лакомство будет более ароматным, да и сама ягода приготовится лучше.
2. Я обычно замачиваю рябину на ночь в холодной воде. Утром сливаю воду и отправляю рябин в мультиварку.
3. Засыпаем сахаром и включаем режим "Джем" или "Варенье". У меня эта процедура приготовления занимает не более 1,5 часа.
4. Периодически нажимайте "Паузу" и проверяйте консистенцию, аккуратно помешивая варенье.
5. Когда лакомство будет готово разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте. Если хотите, можно закрыть капроновой крышкой и поставить баночки в холодильник.
Вот и все, наше варенье из рябины в мультиварке в домашних условиях готово!

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×