Варенье из рябины красной
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из рябины красной

Варенье из рябины красной в домашних условиях - это не только вкусное, но и полезное лакомство. Очень советую попробовать приготовить его именно по этому рецепту и насладиться незабываемым вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Возьмите лучше всего рябину сразу же, после первых заморозков, тогда в ягодах не будет горечи.
2. Отделите ягоды от веток, вымойте и опустите в кипяток на 5 минут. Или же положите ягоды на противень и подсушите в духовке.
3. На один килограмм рябины положите 1,5 кг сахара. Высыпьте сыпучие в посуду (лучше взять эмалированный таз), добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения.
4. Варить нужно до полного растворения сахара.
5. Опустите в массу рябину и оставьте на 8 часов.
6. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 10 минут.
7. Не забывайте снимать пену. Варить так нужно около 5 раз, периодически доводя до кипения и снимая с огня.
8. После последней варки дайте ему постоять 12 часов, затем разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×