Варенье из ревеня с яблоками
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Варенье из ревеня с яблоками

Если вы еще никогда не делали заготовки из ревеня, то я помогу вам это исправить, и первое с чего мы начнем - это вкуснейшее варенье из ревеня с яблоками, у него интересный вкус и потрясающий аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень 1 Килограмм
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вода 200 Миллилитров
  • Имбирь свежий измельченный 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Ревень очищаем от тонкой кожицы, промываем и нарезаем на кусочки.

Шаг 2

Снимаем с апельсина цедру и добавляем ее к ревеню.

Шаг 3

Затем выживаем сок из апельсина.

Шаг 4

Небольшой кусочек имбиря (примерно 3 см) чистим и измельчаем, перекладываем к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Затем срезаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю. Яблоки, кстати, придают варенью не только отличный вкус, но и густоту.

Шаг 6

Итак, все необходимые ингредиенты (кроме сахара) в кастрюле, поэтому вливаем в нее сок апельсина и воду, перемешиваем все, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, варим в течение 20 минут после закипания.

Шаг 7

Через 20 минут добавляем сахар и варим еще минут 10, после чего увеличиваем огонь и продолжаем варить в течение 10-12 минут.

Шаг 8

Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, укутываем их в одеяло и оставляем до полного остывания на сутки, затем переносим в прохладное место.

Оценить рецепт
4.3, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×