Варенье из персиков с апельсинами
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Варенье из персиков с апельсинами

Как приготовить варенье из персиков и апельсинов? Я вам сейчас подробно расскажу и открою секрет легкой очистки персиков от кожуры. Итак, давайте смотреть!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персик 600 Грамм
  • Сахар 600 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для варки варенья лучше брать очень спелые персики. Вымойте тщательно фрукты.

Шаг 2

С апельсина снимите цедру с помощью самой мелкой терки. Цедра пригодится для варенья, чтобы усилить аромат. Очистите апельсин, удалите все белые перепонки, саму мякоть апельсина порежьте кусочками.

Шаг 3

Очистите персики от кожуры и косточек, порежьте небольшими кусочками. Как очистить персик от кожуры? Очень легко! Закипятите пару стаканов воды, опустите каждый персик на 30-40 секунд в кипяток, после - сразу в ледяную воду. Ножом сделайте крестообразный разрез на "попке" и кожура легко снимется руками или ножом. Сложите в кастрюлю кусочки персиков.

Шаг 4

Добавьте сахар, апельсин и цедру. Перемешайте и оставьте на 1 час.

Шаг 5

Как только выделилось достаточное количество сока, доведите варенье до кипения и варите 30 минут. Огонь слабый, пенку снимайте!

Шаг 6

Варенье из персиков с апельсинами готово! Разлейте горячее варенье по стерильным сухим банкам и закупорьте. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Юленька
25.12.2019 10:00
Вкуснятина :smile: Сам персик очень нежный, цитрусовая нотка как никогда к месту!
Вероника Суботко
13.10.2017 08:40
Персик и апельсин, это что-то невероятное!!
Ксеня
01.10.2017 09:20
Волшебный вкус!!! Такое насыщенное и сладкое, рецепт мне нравится, теперь в копилочке! Спасибо!!!
Rosalina
28.09.2017 02:40
Какое красивое и ароматное варенье получилось! Супер!!!!

Похожие рецепты

 
×