Варенье из перца
3 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Gertruda

Варенье из перца

Варенье из перца - настоящая находка. Оно прекрасно подходит к сыру, крекерам и к мясным блюдам. Вкус очень деликатный, острый перец разносит по телу тепло. Само варенье получается густое, как джем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Острый перец 4 Штуки
  • Яблоки 3 Штуки
  • Сахар 300-350 Грамм
  • Душистый перец 4 Штуки
    горошин
  • Кардамон 2 Штуки
    коробочки
  • Кориандр 3-4 Штук
    зернышка
  • Винный уксус 2-3 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем на произвольные кусочки.

Шаг 3

Очищаем от семян перцы и нарезаем произвольными кусочками.

Шаг 4

Как нарезать перцы не имеет никакого значения.

Шаг 5

Затем перцы складываем в посуду, где будем варить варенье. Засыпаем сахаром. Оставляем настаиваться до следующего дня. На это первая часть приготовления закончена.

Шаг 6

На следующий день сахар должен был полностью раствориться, а перцы и яблоки выделить свой сок.

Шаг 7

Ставим варенье на самый маленький огонь и доводим до кипения. После того как варенье закипело, варим еще 45 минут. Если появится пена, снимаем ее.

Шаг 8

Затем кастрюлю с вареньем снимаем с огня и обращаемся к помощи блендера.

Шаг 9

При помощи блендера превращаем все в единую массу.

Шаг 10

Добавляем душистый перец, кардамон, кориандр и винный уксус (важно, чтоб уксус был именно винный). Затем возвращаем все на медленный огонь и томим еще около 15 минут. Варенье снимаем с огня, вылавливаем специи и оставляем до следующего дня.

Шаг 11

Третья часть варки варенья из перца начинается с того, что мы стерилизуем банки и варенье доводим до кипения на медленном огне и кипятим около 5 минут. Варенье раскладываем по стерильным банкам, закупориваем и удираем на хранение. Все!

Оценить рецепт
4.3, всего 23

Комментарии к рецепту

Зюня
25.07.2013 15:36
Обязательно попробую! Выглядит очень вкусно и необычно!

Похожие рецепты

 
×