Варенье из папайи
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Варенье из папайи

Вкусное и ароматное варенье из экзотического плода папайи. И очень полезное, к тому же. Так что, если вдруг вы заимели папайю, попробуйте приготовить из нее варенье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Папайя 500 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В наше время экзотические плоды и ягоды совсем не редкость. На прилавках супермаркетов их большое разнообразие. Хочу предложить вам сварить варенье из папайи - очень полезного плода. Не всем по вкусу сырая папайя, а вот варенье, приготовленное по этому простому рецепту, понравится практически всем. Итак, вашему вниманию рецепт приготовления варенья из папайи.
1. Папайю помыть, почистить кожуру и разрезать пополам. Вынуть зерна, а мякоть нарезать небольшими кубиками и засыпать сахаром. Дать постоять примерно минут 30-40, пока не даст сок.
2. На медленном огне довести до кипения и отставить в сторонку на пару часов.
3. Затем ставим варенье на огонь, доводим до кипения и добавляем сок и цедру лимона. Варим примерно минут 20-30.
4. Выкладываем варенье в сухие стерильные банки и укупориваем крышками.
Вот и весь процесс. Зимой, когда откроете баночку с таким вареньем и распробуете его, вы поймете, что варенья вы заготовили маловато.

Оценить рецепт
4.3, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×