Варенье из огурцов с крыжовником
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Варенье из огурцов с крыжовником

Варенье из огурцов с крыжовником – сладкое, насыщенное, необычное и очень вкусное. Так сразу и не поймешь, что в его составе есть огурец, к тому же, что это основной ингредиент. Все будут в восторге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 600-700 Грамм
  • Крыжовник 300 Грамм
  • Сахар 600 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
    на кончике ножа
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы очистите от кожицы и порежьте на мелкие кусочки. Кожицу с огурцов необходимо снимать в любом случае, даже если она не горькая.

Шаг 3

Смешайте крыжовник вместе с огурцом, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа. Затем добавьте воду и оставьте еще на 1 час. После этого поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и томите 30 минут. Затем добавьте лимонную кислоту и проварите еще 10-20 минут. Индикатор готовности варенья – мягкие огурцы.

Шаг 4

Как только огурцы стали мягкими, варенье можно снимать с огня и разливать по чистым стерилизованным банкам.

Шаг 5

Варенье из огурцов с крыжовником готово.

Оценить рецепт
3.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Яна
09.09.2018 15:00
Открыла баночку, на вкус интересно, сочетание сладости, свежести и кислинки.
Applepie
28.08.2017 15:00
Интересно, какое оно на вкус.... может попробую... Спасибо!!!
Анна
24.08.2017 12:00
Ничего себе! Вот это варенье, спасибо, тоже попробую удить своих домашних!

Похожие рецепты

 
×