Варенье из одуванчиков с апельсином
19 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Маргарита

Варенье из одуванчиков с апельсином

Сегодня мы поговорим о полезном и вкусном варенье, которое отлично влияет на иммунитет! Его готовят в весеннюю пору, когда все цветет. Вы узнаете, как приготовить варенье из одуванчиков с апельсином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветы одуванчика 0,5 Килограмма
    раскрытые, желтые, без стеблей
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Апельсины 5 Штук
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Шаг 1

Собранные вдали от города одуванчики промываем прохладной водичкой. Перебираем цветки руками, удаляем грязь и различных жучков. Апельсины нарезаем дольками. Складываем цветки с фруктами в посуду.

Шаг 2

Заливаем водой и отправляем на средний огонь. Как только одуванчиковая масса закипит, варим без крышки ровно час.

Шаг 3

Процеживаем варенье из одуванчиков через марлечку. Добавляем сахар в отвар, жмых выбрасываем.

Шаг 4

Варенье продолжаем варить еще минут 40. После разливаем по стерилизованным емкостям. Вот и весь рецепт необыкновенно полезного десерта, который так хорош с чаем! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×