Варенье из одуванчиков на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Варенье из одуванчиков на зиму

Оригинальное варенье, которое в холодные зимние дни напомнит о весне своим ароматом и вкусом. Оно целебное, помогает при кашле, простуде и при болезнях печени. А приготовить его совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветки одуванчика 400 Штук
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

Собираем в ясную солнечную погоду цветки одуванчика без стеблей.

Шаг 2

Заливаем холодной водой и оставляем минут на 30 - пусть выползут все жучки-паучки, которых мы уберем.

Шаг 3

Доводим воду с одуванчиками до кипения и кипятим 10 минут. Затем добавляем сок лимона, можно и мякоть с кожурой отправить в отвар и кипятим еще минут 15.

Шаг 4

Теперь процедим все и тщательно выжмем цветки одуванчиков.

Шаг 5

Переливаем отвар в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь.

Шаг 6

Доводим до кипения, отвар сразу становится прозрачным, уменьшаем огонь и кипятим 40 минут.

Шаг 7

В результате должно получиться густое варенье-мед. Разливаем его горячим по сухим чистым банкам , закрываем крышками и ставим в темное прохладное место для хранения.

Шаг 8

А зимой открываем баночку и подаем к чаю...вкусно......

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Анатолий Феоктистов
28.05.2023 19:38
Очень хорошо! Шотовлю уже годами!

Похожие рецепты

 
×