Варенье из облепихи в мультиварке
3 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из облепихи в мультиварке

Облепиха - полезная и вкусная ягода, варенье из которой получается поистине великолепным. Очень советую попробовать приготовить варенье из облепихи в мультиварке в домашних условиях по этому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 1 Килограмм
  • Сахар 1,2 Килограмма
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Итак, как приготовить варенье из облепихи в мультиварке?
1. Тщательно моем и перебираем облепиху, оставляя только лучшие ягоды.
2. Добавляем сахар и оставляет на некоторое время в теплом месте, чтобы сахар начал растворяться.
3. Затем выставляем на мультиварке режим "Тушение", закладываем облепиху с сахаром в чашу мультиварки и около часа ждем, пока наша масса сварится.
4. После полного растворения сахара и загустения массы, хорошенько перемешиваем варенье и только после этого доводим до кипения в удобном режиме.
5. Не забывайте снимать образовавшуюся пену.
6. По окончании варки раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закатываем.
Некоторые хранят его под капроновыми крышками в холодильнике - по вашему желанию.

Оценить рецепт
3.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Галина
08.09.2014 19:12
главное при варке варенья в мудьтиварке - не закрывать крышку

Похожие рецепты

 
×