Варенье из облепихи в хлебопечке
3 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из облепихи в хлебопечке

А вы знаете, что в хлебопечке можно с легкостью приготовить варенье? На этот раз в качестве основного ингредиента я выбрала облепиху - полезную и вкусную ягоду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимонный сок 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Готовить варенье из облепихи в хлебопечке в домашних условиях проще простого. Главное - подобрать правильно пропорции. Итак, брать ягоду можно свежую и даже замороженную. Я готовлю такое лакомство с косточками.

Шаг 2

2. Моем нашу облепиху и даем стечь в дуршлаге. После этого засыпаем ее сахаром и даем постоять.

Шаг 3

3. Я однажды решила приготовить варенье в хлебопечке и мой эксперимент удался. В такое технике приготовить варенье можно за короткое время.

Шаг 4

4. Прежде, чем отправлять массу в хлепопечь, растворите на медленном огне сахар. Я обычно засыпаю ягоды и ставлю на медленный огонь, добавив немного лимонного сока и стакан воды. Растворившуюся массу отправляю в хлебопечь и выбираю режим "Варенье".

Шаг 5

5. После завершения программы, я отправляю варенье по баночкам, закатываю и держу в тепле до полного остывания. Хранить его потом лучше в холодном месте.

Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×