Варенье из мандаринов в кожуре
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из мандаринов в кожуре

Цитрусовые, а в данном случае - мандарины, отлично подойдут для приготовления чудесного ароматного варенья. Мандарины варятся вместе с кожей, она пропитывается сладким сиропом - получается вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 1,5 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте мандарины. Тщательно их промойте и выложите в глубокую миску. Залейте холодно водой и так оставьте на 24 часа, это избавит будущее варенье от горечи.

Шаг 2

Через 24 часа слейте воду, еще раз промойте мандарины. Нарежьте цитрусовые дольками до 1см, косточки удалите. Переместите мандарины в глубокую кастрюлю, сверху залейте 1л воды и засыпьте сахар. Дальше мандарины маринуются еще 24 часа.

Шаг 3

По прошествии времени, ставим кастрюлю на огонь и начинаем варку. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до загустения, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 4

Готовое варенье необходимой консистенции, разливаем по стерилизованным баночкам, надежно закрываем крышками. Баночки переверните вверх дном до полного остывания варенья. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×