Варенье из мандаринов с кожурой
9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из мандаринов с кожурой

Делюсь рецептом мандаринового варенья с кожурой. Оно получается сладким, ароматным, с пикантной легкой горчинкой от цедры. Это десертное варенье, которое вкусно есть просто так.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мандарины тщательно помойте. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы ушла лишняя горечь из кожуры. Затем слейте воду и обсушите мандарины.

Шаг 3

Нарежьте мандарины кружочками.

Шаг 4

Соедините сахар с водой, доведите до кипения и проварите около 5 минут, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 5

Добавьте мандарины, аккуратно перемешайте. На сильном огне доведите до кипения, убавьте температуру до минимума и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 2 часа.

Шаг 6

Повторите предыдущий шаг ещё 3 раза.

Шаг 7

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.

Шаг 8

Варенье из мандаринов с кожурой готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Варенье из мандаринов с кожурой"

Видео рецепт Варенье из мандаринов с кожурой
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×