Варенье из малины с агар-агаром
Хотите сохранить ароматные и вкусные ягоды на зиму? Чудесная идея заготовки перед вами. Расскажу, как приготовить варенье из малины с агар-агаром всего за 10 минут. Запоминайте и повторяйте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
по желанию - Малина 1 Килограмм
- Сахар 750 Грамм
- Агар-агар 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
350 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
88 г
Углеводы
Шаг 1
Ягоды и сахар выложите в сотейник или другую удобную посуду. Толкушкой для картофеля немного разомните малину, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 9 минут.
Шаг 3
Добавьте сок лимона и агар-агар, томите еще одну минуту, после чего горячим варенье разлейте по стерилизованным баночкам.
Шаг 4
Банки можно закатать и хранить в темном прохладном месте или остудить варенье и отправить в холодильник.
Оценить рецепт
4.4,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Малиновое варенье в сиропе
40 мин
Варенье из малины с лимоном
19 ч. 0 мин
Сырой джем из калины и малины, на зиму
19 ч. 0 мин
Джем малиновый
20 мин
Варенье из малины с кленовым сиропом
20 мин
Варенье из малины на скорую руку
1 дн. 6 ч. 0 мин
Компот из малины на зиму
2 ч. 0 мин
Варенье из малины без косточек