Варенье из лимонов без кожуры
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Варенье из лимонов без кожуры

Многим не нравится вкус варенья из лимонов, так как зачастую оно немного горчит, однако если перед приготовлением срезать с лимонов кожуру, то и горечи в любимом лакомстве не останется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 8-9 Штук
  • Сахар 1,2-1,5 Килограмма
  • Вода 100-150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Я очень люблю лимоны и добавляю их практически во все блюда, но когда я в первый раз приготовила варенье из них, то его вкус меня расстроил, варенье получилось немного горьковатое, я кушала его без особого удовольствия, а дети и вовсе наотрез отказались его пробовать. Как выяснилось позже, горечь появилась из-за шкурки, поэтому я поспрашивала у знакомых и узнала, как закатать варенье из лимонов без кожуры. Рецепт очень простой и приготовление не занимаем много времени, а результат получается настолько превосходный, что словами не передать, лучше сразу попробовать. Это нежнейшее варенье с мягким лимонным вкусом, вся семья кушает его с удовольствием и простит добавки. Поэтому всем любителям цитрусовых и заготовок из них я очень рекомендую этот простой рецепт варенья из лимонов без кожуры.

1) Для начала лимоны необходимо тщательно промыть и аккуратно срезать с них кожуру при помощи овощечистки или мелкой терки. Очищенные лимоны выкладываем в миску и заливаем их водой, оставляем на 15 минут. Потом воду сливаем и нарезаем лимоны на тонкие ломтики.

2) Далее мы приготовим сахарный сироп. Для этого высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем в нее воду, ставим кастрюлю на огонь и нагреваем массу до полного растворения гранул сахара.

3) В кипящий сироп выкладываем лимоны и варим их 10 мину после закипания, выключаем огонь. Оставляем варенье остывать, а через 6-8 часов опять ставим его на огонь и варим 10 минут.

4) Вот теперь мы можем разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и закатать их. Оставляем банки под одеялом в перевернутом виде на сутки, затем переносим в прохладное место.

Как видите, закатать варенье из лимонов без кожуры не так уж и сложно, поэтому обязательно попробуйте его приготовить в ближайшее время, вы не пожалеете о потраченном времени.

Оценить рецепт
3.8, всего 59

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×