Варенье из крыжовника с листьями смородины
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Варенье из крыжовника с листьями смородины

В смородиновых листьях содержится очень большое количество фитонцидов и эфирных масел, витаминов, антиоксидантов. Зная все это, просто невозможно устоять перед возможностью использовать их в рецептах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Листья смородины 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Крыжовник очень тщательно вымойте, переберите, чтобы не попались порченые или червивые ягоды, также вымойте веточку листьев смородины. Возьмите маникюрные ножницы и отрежьте хвостики с двух сторон у каждой ягодки. Снова промойте крыжовник.

Шаг 2

Подготовленные ягоды сложите в чашу измельчителя и включите машину. Насколько сильно измельчить? Это не важно, делайте на свой вкус, главное разбить ягоды, чтобы вышел сок.

Шаг 3

Перелейте крыжовниковую массу в кастрюльку, лучше антипригарную. Добавьте сахар, перемешайте деревянной лопаткой.

Шаг 4

Положите веточку с листьями смородины, щепотку лимонной кислоты, чтобы дольше сохранить варенье.

Шаг 5

Доведите варенье до кипения и варите 20 минут на медленном огне. Периодически помешивайте, снимайте пену. Из готового варенья удалите веточку с листьями.

Шаг 6

Горячее варенье разлейте по стерильным банкам. Закатайте стерильными крышками и укутайте в одеяло до остывания. Готово!

Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Яна
23.12.2019 14:35
Вкуснейшее варенье с кислинкой и ароматом смородины :smile:
Валерия
21.08.2017 22:20
не знала о пользе листочков, теперь тоже буду так делать, спасибо!
Galina93
14.08.2017 13:40
Такой цвет приятный из розового крыжовника! А вкус супер! :wink:

Похожие рецепты

 
×