Варенье из крыжовника с ликером
Под рукой крыжовник, а вы не знаете, что вкусненького из него сделать? У меня есть отличная идея, которая точно придется вам по вкусу. Для десертов, выпечки и просто к чаю это чудесный вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 500 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
-
Ликер
75 Миллилитров
идеальный вариант — из бузины - Сахар 650 Грамм
Количество порций
Калорийность
224 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
Шаг 1
На сковороду с высокими бортами или в сотейник выложите вымытый крыжовник, добавьте ликер и воду. Доведите до кипения.
Шаг 2
Сразу после закипания снимите с огня и оставьте минут на 15.
Шаг 3
Снова поставьте на плиту, добавьте сахар. После закипания томите на медленном огне, аккуратно помешивая.
Шаг 4
Как только варенье станет нужной вам консистенции снимите его с огня, разлейте по чистым стерилизованным баночкам и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Варенье из крыжовника через мясорубку
30 мин
Варенье из крыжовника (простой рецепт)
15 мин
Компот из крыжовника
19 ч. 0 мин
Царское варенье
40 мин
Соус ткемали из крыжовника
75 дн. 5 ч. 0 мин
Вино из крыжовника
2 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника на зиму
1 ч. 40 мин
Желе из крыжовника