Варенье из крыжовника с желатином
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из крыжовника с желатином

Без лишней рекламы заявляю, что лучше рецепта приготовления варенья из крыжовника с желатином я не находила и вы не ищите! Получается нежный конфитюр с терпким крыжовником и сладким бананом - мечта!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 500 Грамм
  • Бананы 300 Грамм
  • Сахар 700 Грамм
  • Желатин 7 Ст. ложек
    имеется в виду уже распущенный желатин
  • Мята По вкусу
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Я желатин заменила уже готовой смесью для конфитюра.

Шаг 2

2. Крыжовник толчем в ступе. Если любите целые ягоды - можно полностью не перетирать.

Шаг 3

3. Добавляем листики мяты и толчем еще раз все вместе.

Шаг 4

4. Добавим бананы, сахар и желатин. Перемешаем, оставим настояться на ночь в холодильнике.

Шаг 5

5. Теперь достаем, ставим на средний огонь и кипятим 5 минут.

Шаг 6

6. Разливаем еще горячий конфитюр по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Все!

Оценить рецепт
2.6, всего 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×