Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
8 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Вы любите крыжовник? Тогда вам точно понравится мое сегодняшнее варенье! Оно в меру сладкое, с приятными цитрусовыми нотками. Отлично хранится всю зиму и радует своим ароматом! Смотрим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 0,5 Штуки
  • Крыжовник 400 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, подготовьте ягоды и фрукты, сахар и стерильные банки. Приступим!

Шаг 2

Сначала нужно подготовить крыжовник, для этого хорошо промытые и перебранные ягоды сложите в удобную тару, приступите к обрезанию хвостиков с двух сторон. С этой задачей отлично справятся маникюрные ножницы и помощники! Апельсин вымойте, снимите кожуру, удалите белые пленки сверху, сам апельсин порежьте дольками.

Шаг 3

В кастрюлю сложите ягоды крыжовника, апельсин, сахар, влейте воду.

Шаг 4

Доведите варенье до кипения. Снимите с огня, остудите. После снова доведите до кипения, проварите 5 минут, остудите. И третий раз доведите до кипения, проварите 10 минут.

Шаг 5

Разлейте горячее варенье по стерильным банкам и закатайте. На сутки укутайте в одеяло, после уберите в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт
3.6, всего 31

Комментарии к рецепту

Зоя
22.12.2019 21:00
Вот такое красивое варенье, к тому же вкусное :smile:
Дария
13.10.2017 11:00
я тоже с кожурой не люблю, всегда ее снимаю))
Настасья
07.09.2017 01:00
Варенье очень вкусное, апельсиновые нотки украсили крыжовник!
Baburkina
04.09.2017 11:40
Ой, сколько терпения нужно... но варенье красивое!!! Автору спасибо!

Похожие рецепты

 
×