Варенье из крыжовника и апельсина
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Варенье из крыжовника и апельсина

Хочу поделиться рецептом варенья из апельсина и крыжовника. Это очень вкусное сочетание, которое обязательно стоит попробовать! Цитрусовая нотка приятно дополняет характерную кислинку крыжовника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
    среднего размера
  • Вода 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крыжовник помойте, обсушите и переберите. Удалите все испорченные ягодки, отрежьте хвостики.

Шаг 3

Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном. Влейте пару ложек воды. Проварите 10 минут после закипания.

Шаг 4

Апельсин тщательно помойте, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Удалите косточки из апельсина, затем мелко измельчите. Можно прокрутить его через мясорубку или в блендере.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю измельченный апельсин.

Шаг 6

Всыпьте сахар, все перемешайте. Доведите до кипения. Томите на медленном огне до загустения. Примерно 20-30 минут.

Шаг 7

Горячее варенье разлейте по чистым стерилизованным банкам и сразу закатайте.

Шаг 8

Варенье из крыжовника и апельсина готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Варенье из крыжовника и апельсина"

Видео рецепт Варенье из крыжовника и апельсина
Оценить рецепт
4.0, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×