Варенье из крыжовника "Царское"
Хотите знать, как приготовить варенье из крыжовника царское? Сейчас расскажу. Тут суть в том, что ягоды наливаются сиропом и становятся отдельным лакомством, будто карамельки! Вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 1 Килограмм
- Сахар 1.5 Килограмма
- Вода 700 Миллилитров
- Лист вишни 12 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. Ягоды промываем и очищаем от мелкого мусора.
Шаг 2
2. Срезаем хвостики и делаем на каждой ягоде поперечный надрез.
Шаг 3
3. Пинцетом, ложечкой или ножницами аккуратно достаем из каждой ягодки семечки.
Шаг 4
4. Ягоды промоем в холодной воде, откидываем на дуршлаг. Кипятим воду с вишневым листом и сахаром.
Шаг 5
5. После того, как весь сахар растворится и сироп перекипит, снимаем с огня. Лист достаем, а ягоды закладываем. Оставим на 5 часов настаиваться, а потом ставим опять вариться, увариваем до нужной вам густоты. Готово!
Оценить рецепт
3.1,
всего
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с абрикосом
1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с пектином
3 ч. 0 мин
Варенье "Пятиминутка" из крыжовника
6 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника в мультиварке "Поларис"
30 мин
Варенье из крыжовника (простой рецепт)
6 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с лимоном на зиму
2 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника на зиму
40 мин
Варенье из крыжовника в микроволновке