Варенье из крыжовника без закатки
Хотите такого варенья, чтобы сделать — и сразу наслаждаться вкусненьким? Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника без закатки. Лакомство содержит апельсины, которые придают особенный аромат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 1 Килограмм
- Апельсин 2 Штуки
- Сахар 1,3 Килограмма
Количество порций
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Крыжовник промойте, удалите у него хвостики. Дайте ягодам обсохнуть.
Шаг 2
Апельсины тщательно промойте. Не удаляя кожуру, порежьте их дольками.
Шаг 3
Отдельно измельчаем в блендере апельсины, а затем — крыжовник.
Шаг 4
Соединяем массу в одной емкости, засыпаем сахар. Тщательно перемешиваем и оставляем на кухне на 2 часа. Затем раскладываем по чистым баночкам и храним в кладовой.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Варенье из красного крыжовника
10 ч. 20 мин
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
3 ч. 0 мин
Варенье "Пятиминутка" из крыжовника
19 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника розового
8 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
19 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с мятой
50 мин
Варенье из крыжовника с листьями смородины
19 ч. 0 мин
Царское варенье