Варенье из клюквы на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из клюквы на зиму

Я думаю, что знать, как приготовить варенье из клюквы на зиму должна каждая хозяйка, а в этом рецепте мы еще и немного улучшим классику, добавив клубнику, цедру цитрусовых и яблочко! Очень ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 300 Грамм
  • Сахар желирующий 500 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Клубника 8 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Ягоды перебираем, моем, засыпаем сахаром и оставим на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 2

2. Яблоко трем на терке, а из лимона выживаем сок. Цедру лимона тоже можете потереть на мелкой терке и добавить к ягодам.

Шаг 3

3. Всю смесь держим на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сахар весь растворится, огонь делаем больше.

Шаг 4

4. Теперь добавим в варенье сливочное масло и клубнику (лучше крупные чуть переспелые ягоды) и держим на огне, пока консистенция вас не удовлетворит.

Шаг 5

5. Стерилизуем банки и закатываем варенье на зиму. Готово!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Ирина
04.10.2017 00:00
Это кошмар, а не варенье - лимон всё испортил - на 2 (!) кг клюквы добавила только 1 (!) лимон -жалко сил, времени и денег!!!

Похожие рецепты

 
×