Варенье из кизила без косточек
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Варенье из кизила без косточек

Предлагаю рецепт кизилового варенья без косточек. Чаще варенье из кизила варят из целых ягод, потому что косточки сложно извлечь, но поверьте, результат того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кизил 1 Килограмм
  • Сахар 425 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Корица молотая 7 Грамм
  • Ванильный ароматизатор 3 Капли
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кизил переберите, удалите мусор и испорченные ягоды. Затем тщательно промойте в холодной воде.

Шаг 3

Переложите кизил в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Проварите 8-10 минут, пока ягоды не станут мягкими и не начнут лопаться.

Шаг 4

Слегка остудите ягоды в кастрюле под закрытой крышкой. А затем проторите их через сито, чтобы удалить шкурки и косточки.

Шаг 5

Переложите ягодное пюре в кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте сахар, корицу и ванильный ароматизатор. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20-25 минут до загустения. Периодически помешивайте ложкой.

Шаг 7

Готовое горячее варенье разложите по чистым стерилизованным банкам и герметично закрутите. Банки укутайте в полотенца и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Варенье из кизила без косточек готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×