Варенье из кабачков через мясорубку
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Mengrel12

Варенье из кабачков через мясорубку

Обычно кабачковое варенье делается из долек, но так не очень удобно его намазывать на хлеб, поэтому предлагаю вам простой рецепт варенья из кабачков через мясорубку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Лимон 2 Штуки
  • Сахар 800 Грамм
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

78 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить варенье из кабачков через мясорубку, следуем инструкциям:
1. Сперва промываем кабачки в холодной воде. Кожуру очищаем ножом, овощи режем на мелкие куски.
2. Мелко нарезанные кабачки засыпаем в мясорубку и пропускаем до конца. Засыпаем кабачки сахаром и даем час, чтобы настояться.
3. Этот сироп заливаем в кастрюлю и варим в течение 15 минут после кипения.
4. В это же время чистим лимон, избавляемся от косточек и режем его на небольшие куски. Лимон тоже можно пропустить через мясорубку, а можно кинуть в кастрюлю сразу дольки.
5. После добавления лимона варим сироп еще 15 минут. Даем ему остыть.
6. Теперь варенье можно либо закатывать в банки, либо сразу же подавать к столу. Банки должны быть стерилизованы. Если вы оставляете варенье на хранение, подберите для этого защищенное от солнечных лучей место.

Оценить рецепт
4.3, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×