Варенье из желтой клюквы
Вообще, варенье из желтой клюквы в домашних условиях готовится быстро, но вот сама ягода у нас на столах - редкий гость. Поэтому дополним ее алычой, кислинка не пропадет, а варенья будет больше!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква желтая 300 Грамм
- Алыча 600 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
Шаг 1
1. Ягоды размораживаем и очищаем от мелкого мусора.
Шаг 2
2. Клюкву можете оставить целой, а алычу перемешаем в пюре, удалив все косточки.
Шаг 3
3. Варим ягоды на среднем огне, пока не пустят сок. Затем засыпаем сахаром и кипятим минут 20, пока густота варенья вас не удовлетворит. Снимаем с огня.
Шаг 4
4. Теперь дело за вами - можно удалить все разваренные части ягодного пюре, а можно оставить. Варенье можно закатать в стерильные баночки на зиму, а можно остудить и сразу подавать к чаю. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Медово-клюквенный конфитюр
30 мин
Соус из клюквы на зиму
45 мин
Морс из клюквы на зиму
15 мин
Соус из клюквы
20 мин
Клюквенный джем
20 мин
Клюква протертая с сахаром
1 ч. 0 мин
Клюквенное варенье
20 мин
Варенье из клюквы пятиминутка