Варенье из жареной клубники
Вы пробовали жареную клубнику? Обязательно попробуйте и заготовьте ее на зиму! Варенье получается с ярким клубничным цветом, вкусом и с легким привкусом карамели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Сок лимона
1 Чайная ложка
или лимонная кислота - 1 щепотка
Количество порций
Калорийность
158 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Клубнику переберите, удалите порченую. Ягода нужна целая, упругая. Промойте ее и обсушите.
Шаг 2
Сковороду нагрейте, добавьте клубнику и сахар.
Шаг 3
Готовьте на среднем огне до растворения сахара, периодически помешивая лопаткой, чтобы каждая ягодка была в сиропе. После этого уменьшите огонь до минимума и готовьте не более 5-7 минут. При необходимости снимите пенку.
Шаг 4
Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в качестве консерванта. Перелейте варенье в стерилизованную банку, закрутите чистой крышкой. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт
4.1,
всего
16
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
30.05.2018 08:33
Угощайся, Натали! ;)
Натали
30.05.2018 07:33
Какая вкуснятина..
Похожие рецепты
30 мин
Варенье из клубники и черной смородины
20 мин
Свежая клубника с сахаром до весны
30 мин
Компот из клубники на зиму
12 ч. 0 мин
Клубничное варенье с базиликом
1 дн. 14 ч. 0 мин
Клубничное варенье янтарное
1 ч. 0 мин
Варенье в мультиварке "Редмонд"
20 мин
Варенье из клубники с желе
30 мин
Наливка из клубники