Варенье из инжира
3 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Наталья

Варенье из инжира

Варенье из инжира - настоящий деликатес. Инжир необыкновенно вкусный фрукт и из него получается невероятно вкусное варенье. Встречайте - пошаговый рецепт приготовления варенья из инжира!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спелый свежий инжир 500 Грамм
    без повреждений
  • Сахар 500 Грамм
  • Ром или бренди 100 Миллилитров
  • Лимонный сок 50 Миллилитров
Количество порций

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления варенья из инжира:

Шаг1: Инжир вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг2: На поверхности каждого плода сделать проколы иголкой.

Шаг3: В эмалированный таз выложить инжир в один слой и засыпать его сахаром.

Шаг4: Засыпанный сахаром инжир накрыть и оставить на 3 дня (ни в коем случае не перемешивать!).

Шаг5: Через три дня инжир поставить на средний огонь, добавить спиртного напитка (бренди или рома), лимонный сок и довести до кипения.

Шаг6: После того, как варенье закипит, без промедления уменьшить огонь до минимума. Затем варить 40 минут.

Шаг7: Варенье убрать с огня, накрыть и оставить настаиваться до следующего дня, не перемешивая.

Шаг8: На следующий день довести варенье до кипения, убрать огонь до минимума и варить так еще 30-40 минут.

Шаг9: Варенье остудить и разлить по чистым банкам.

Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×