Варенье из груш с бананами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — DianaV

Варенье из груш с бананами

Варенье из груш с бананами готовится очень просто и быстро. Такое варенье надо варить в течение часа, а затем разлить по баночкам. Вкус у варенья получается чудесный, как и аромат. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 2,7 Килограмма
  • Лимоны 2 Штуки
  • Апельсины 2 Штуки
  • Сахар 2,3 Килограмма
  • Груши 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из груш с бананами?
1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте их кружочками в миску и поставьте на весы. Не забудьте вычесть вес миски.
2. В кастрюлю выдавите сок лимонов и апельсинов, предварительно положив на нее марлю, чтобы словить косточки.
3. Груши промойте, почистите, вырежьте плодоножки и семенные коробки, нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю к соку.
4. Туда же высыпьте полкило сахара.
5. Помешивая, на среднем огне доведите до кипения.
6. Как только варенье закипит постепенно введите нарезанные бананы и всыпьте оставшийся сахар.
7. Понизьте огонь до медленного и варите, периодически помешивая и снимая пенку, в течение часа.
8. Подготовьте простерилизованные горячие банки и стерилизованные крышки. Разлейте варенье по банкам, закрутите и оставьте в тепле до полного остывания.
Варенье из груш с бананами готово!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Leonid Logak
27.12.2017 20:29
Отличное варенье- сегодня добавил в творог... улёт на другую планету.. Восторг.

Похожие рецепты

 
×