Варенье из грейпфрута
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Варенье из грейпфрута

Варенье из грейпфрута гораздо легче есть, чем сам грейпфрут. Плод не всегда бывает сладким, однако варенье все равно получается приятным на вкус. Пользы там тьма - витамины, антиоксиданты. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грейпфрут 8 Штук
  • Сахар 1 Килограмм
  • Апельсин 1 Штука
  • Корица 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Почистить грейпфрут, обязательно очистить от белых перегородок, они горчат.

Шаг 2

Снять цедру с одного апельсина, порезать соломкой.

Шаг 3

Цедру залить холодной водой, кипятить 5 минут, слить воду, залить еще раз и прокипятить 5 минут, чтоб ушла горечь.

Шаг 4

К грейпфруту добавьте цедру, сахар. Доведите до кипения.

Шаг 5

Варите на слабом огне около 2-х часов, в конце добавьте корицу.

Шаг 6

Оставьте доходить варенье еще около получаса. Оно должно загустеть.

Шаг 7

Готовое варенье разложите по банкам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×