Варенье из граната с косточками
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из граната с косточками

Существует множество всем известных рецептов приготовления варенья. Гранатовое варенье - особенное, во-первых, это его неподражаемый вкус, во-вторых, красивейший внешний вид, ну вы сами убедитесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гранатовые зерна 1 Стакан
  • Гранатовый сок 3 Стакана
    натуральный
  • Сахар 3 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Гранатовый сок переливаем в кастрюлю и смешиваем сахаром. Варим на среднем огне, помешивая, 30 минут. Затем снимаем с огня и даем соку остыть. Затем повторяем процедуру еще 2 раза.

Шаг 2

Добавляем в кастрюлю гранатовые зерна и лимонный сок. Продолжаем варить еще 20 минут, постоянно помешивая. В процессе варенье будет все сильнее густеть. Главный секрет - после каждой варки полностью охлаждать варенье.

Шаг 3

Готовое варенье раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем крышками.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
05.10.2020 11:14
можно покупной :)
Галина Акулич
04.10.2020 13:28
Здравствуйте, подскажите, а сок необходимо сделать самостоятельно или же можно покупной?
Алексей Марчук АВТОР
01.10.2020 15:01
на баночку 750 мл.
Халида Гасанова
01.10.2020 14:41
Это ингредиенты на одну Литровую банку ? Подскажите пожалуйста если кто варил
Валентина
16.09.2014 18:10
Хочу попробовать сварить, а то гранаты попались такие кислые, я даже не знала, что они могут быть такими кислыми.

Похожие рецепты

 
×