Варенье из физалиса
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Павел

Варенье из физалиса

Физалис - сладкая ягода из Америки, которую мы знаем, как украшение коктейлей и десертов. Однако физалис может быть и главным ингредиентом - например, можно приготовить варенье из физалиса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Физалис 300 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 400 Грамм
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва необходимо очистить наш физалис от листочков, промыть его и каждую ягодку проткнуть зубочисткой, как на фото.

Шаг 2

Кладем ягоды в кастрюлю, туда же насыпаем сахар.

Шаг 3

Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на средний огонь. ВАЖНО - крышкой не накрываем!

Шаг 4

Когда сахар полностью растворится - увеличиваем огонь. Доводим до кипения, бросаем палочку корицы и кипятим около 10 минут.

Шаг 5

Затем сбавляем огонь почти до минимума, добавляем лимонный сок и оставляем вариться на 2 часа.

Шаг 6

Спустя два часа достаем из варенья палочку корицы.

Шаг 7

А само варенье, не давая ему остынуть, разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Поздравляю - варенье из физалиса готово :)

Оценить рецепт
1.6, всего 340

Комментарии к рецепту

Татьяна Ивановна
07.01.2014 22:14
А как определить.СПЕЛОСТЬ физалиса.что бы из него варить варенье.

Похожие рецепты

 
×