Варенье из ежевики на зиму
10 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Варенье из ежевики на зиму

Вкусное и сладкое, ароматное и очень полезное. Знаете, о чем я? Конечно же, о варенье! Варенье из фруктов или ягод – идеальное зимнее лакомство, которое можно кушать с чаем или печь всякие вкусности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 1,5 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ежевику положите в глубокую кастрюлю и залейте водой, так весь мусор всплывет, и его легко можно будет убрать. Тщательно переберите ежевику, удалите все хвостики и листики.

Шаг 2

Переложите ежевику в толстодонную кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте ягоды на 1 час, за это время земляника пустит сок.

Шаг 3

Варите варенье их ежевики в 3 захода. Первый раз варите около 15 минут, за это времени выделится еще больше сока из ежевики, ягодки размякнут. Затем оставьте варенье на 2-3 часа, снова проварите 10 минут и снова оставьте на 2-3 часа.

Шаг 4

В последний раз проварите варенье на медленном огне 5-10 минут и разложите по чистым стерилизованным банкам.

Шаг 5

Закатайте банки металлическими крышкам, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 6

Варенье из ежевики на зиму готово. Оно получилось невероятно ароматным и вкусным. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.1, всего 22

Комментарии к рецепту

Lovenadezda
13.09.2018 04:20
Супер! Я еще добавила пакетик ванильного сахара! Уже пробуем с удовольствием)
Надя
25.08.2017 06:20
Отличная заготовка, всегда ежевичное варенье закатываю, зимой к блинам, оладьям или в пирог!
Жанна
07.08.2017 17:30
Ежевика - вкуснейшая ягода, очень полезная. У нас она съедается моментально, варенье едва успела закатать. Спасибо за рецепт, очень красивый цвет варенья получился, сладко и вкусно!

Похожие рецепты

 
×