Варенье из дыни на зиму в мультиварке
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Варенье из дыни на зиму в мультиварке

Если вы еще не пробовали, тогда обязательно приготовьте варенье из дыни на зиму в мультиварке в домашних условиях. Это невероятно просто, очень вкусно и чрезвычайно ароматно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 2 Килограмма
  • Сахар 1-1.5 Килограмма
  • Лимон 1 Штука
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться сиропом. В чашу мультиварки налить воду и всыпать сахар.
2. Аккуратно срезать цедру с лимона, предварительно вымыв его как следует и пока отложить в сторону.
3. Лимон нарезать небольшими дольками и отправить в чашу.
4. Включить режим Пар или Варка и дать сахару полностью раствориться. Для ускорения процесса в рецепт приготовления варенья из дыни на зиму в мультиварке можно использовать сахарную пудру.
5. Тем временем вымыть, очистить от кожуры и семечек дыню. Нарезать небольшими кубиками.
6. Измельчить цедру лимона. Также разнообразить этот простой рецепт варенья из дыни на зиму в мультиварке можно имбирем, ванилью и другими специями по вкусу.
7. В горячий сироп отправить кусочки дыни и цедру. Довести до кипения и оставить под закрытой крышкой на ночь.
8. На следующее утро снова довести до кипения и оставить до вечера.
9. Снова пусть закипит и еще ночь постоит. Это даст возможность получить наиболее ароматное и насыщенное по вкусу варенье.
10. Следующим утром нужно довести варенье до кипения (опять таки в режиме Варка или На пару) и можно разливать по стерилизованным банкам.
Варенье из дыни на зиму в мультиварке в домашних условиях получается восхитительным.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Евгений
22.09.2020 19:05
А зачем вода, ведь дыня и так на 90% состоит из воды!?

Похожие рецепты

 
×