Варенье из дыни на зиму с лимоном
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из дыни на зиму с лимоном

Разнообразить список домашних заготовок поможет варенье из дыни на зиму с лимоном. Мнения практически всех, кто пробовал это варенье, сходятся в одном - это очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 1 Килограмм
  • Сахар 700 Грамм
  • Лимон 1 Штук
  • Ванильный сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

348 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

86 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На Руси такое варенье из дыни на зиму с лимоном известно с давних времен и считалось неповторимым лакомством. Сегодня этот продукт стал основой для многих домашних заготовок. Итак, для начала чистим дыню от кожуры и семечек.

Шаг 2

2. Нарезаем дыню кубиками среднего размера и отправляем в глубокую емкость.

Шаг 3

3. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Не забудьте накрыть емкость крышкой, чтобы не появились мошки. Минимальное количество времени за которое дыня пустит сок - 5 часов.

Шаг 4

4. Спустя указанное время добавляем лимонный сок и отправляем массу на огонь. Доводим до кипения — и отставляем на 8-10 часов.

Шаг 5

5. Через указанное время снова доводим до кипения, варим 15 минут и разливаем по чистым стерилизованным банкам. Закатываем варенье из дыни на зиму с лимоном и отправляем в кладовую.

Оценить рецепт
3.4, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×