Варенье из дыни на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из дыни на зиму

Простое, сладкое и сытное варенье из дыни - это именно то, что должна заготовить каждая хозяйка на зиму. Варенье из дыни, в паре с чашечкой горячего чаю, скрасит даже самый холодный зимний вечер!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 1 Килограмм
  • Сахар 700 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Ванилин 3 Грамма
Количество порций

Калорийность

347 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

86 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва подготовим нашу дыню. Тщательно промоем, разрежем пополам и удалим все семечки.

Шаг 2

Теперь очищаем дыню от кожуры и режем мякоть на кубики.

Шаг 3

Порезанную дыню переложите в глубокую емкость для варки, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Затем накройте крышкой, и дайте дыне настояться 5-6 часов, она должна пустить сок.

Шаг 4

Теперь добавьте лимонный сок, выжав его из лимона в емкость с дыней. Емкость поместите на огонь и доведите до кипения. Варить 5 минут на слабом огне, помешивая. Затем убираем дыню с огня и настаиваем 10 часов. Опять доводим до кипения, проварив 10 минут. Настаиваем еще 8 часов, добавляем ваниль и варим 15 минут.

Шаг 5

Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 64

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×