Варенье из дыни и яблок
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Варенье из дыни и яблок

Какие блюда вы делаете из дыни? Я вообще из неё ничего не готовлю, а ем просто так. Но выяснила, что выраженный вкус этого плода можно использовать для заготовок. Вы удивитесь, насколько это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 700 Грамм
    сорт "Амал"
  • Яблоко кислое 150 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и косточки. Нарежьте плоды кусочками, выложите их в чашу мультиварки.

Шаг 2

Дыню почистите и удалите семечки. Затем нарежьте её кубиками. Переложите их к яблокам.

Шаг 3

Всыпьте сахар в мультиварку. Поставьте режим "Тушение" на 30 минут.

Шаг 4

Оставьте варенье на час. Затем добавьте к нему лимонную кислоту. Поставьте режим "Тушение" ещё на 10 минут.

Шаг 5

Пройдитесь по варенью блендером или оставьте его кусочками.

Шаг 6

Разлейте заготовку по подготовленным банкам. Закупорьте их крышками. Оставьте варенье вверх дном до полного остывания. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Валерия
15.07.2017 00:50
Варила варенье просто из дыни, не очень понравился приторный сладкий вкус. А вот с яблоками другое дело, кисло-сладкое, ароматное и густое варенье! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×