Варенье из дыни
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galate

Варенье из дыни

Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 2 Килограмма
  • Сахар 1,4 Килограмма
  • Лимонная кислота 30 Грамм
    можно сок лимона
Количество порций

Калорийность

2 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заготовить сахар, дыню, лимонную кислоту.

Шаг 2

Дыню порезать кусочками.

Шаг 3

Засыпать сахаром, дать постоять полчаса, дыня даст сок.

Шаг 4

Довести до кипения и поварить на слабом огне 5-10 минут. Дать постоять часа 4.

Шаг 5

Проварить варенье еще 5-10 минут.

Шаг 6

Готовое горячее варенье разложить по банкам и закатать!

Видео рецепт "Варенье из дыни"

Видео рецепт Варенье из дыни
Оценить рецепт
4.4, всего 301

Комментарии к рецепту

Александр Бельчев
26.09.2023 03:22
Варил варенье по аналогичному рецепту, но с небольшими отклонениями от данной рецептуры. Варил из дыни собственного урожая выращенного в Марий Эл. В итоге, с данной пропорцией сахара на кг дыни мой сироп НЕЗАГУСТЕЛ! при варке, а варил 3раза по 5 минут с интервалом в 2 часа. Но получилось и обалденно! И оригинально! И необычно! Загустел сироп при варке только при пропорции 1,3 кг сахара на 1кг дыни при варке 5 раз по 5 минут с интервалом а 4 часа. Я пришел к выводу, что это ньюанс вызван региональным моментом оказавшим фундаментальное влияние на густоту сиропа. Да и лимонной кислоты использовал 1г на 1кг дыни. Сахаронакопоение на свежей дыни в открытом грунте у нас не высокое. Но варенье на жидком сиропе в итоге, отличное. Этот рецепт зачетный! Но в нем надо учитывать сладость свежей дыни и исходя из этого рассчитывать количество сахара и лимонки!
Динна Быстревская
19.08.2020 08:56
здраствуйте я тоже вчера подумала про дыню и приготовила из неё варенье.Получилось вкусно.Но я решила туда добавить грецких орехов сок апельсина и лимона.Получилось вкусно и сытно и полезно.
Ольга Мамедова
10.08.2019 13:50
Сейчас сварю
Meow Weom
20.07.2019 20:06
Да, получился сироп с непонятным вкусом. А кусочки вообще никакие
Ledi777
09.05.2014 19:34
ароматно и янтарное! вкууусно!
Зина
03.10.2013 11:17
Я думаю, её нужно засыпать вместе с сахаром. Чтобы дынька постояла и в сахаре и в лимонной кислоте.
айя
16.09.2013 21:35
а что делать с лимонной кислотой?

Похожие рецепты

 
×