Варенье из цветков одуванчика
10 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Яна Горностаева

Варенье из цветков одуванчика

Варенье из цветков одуванчика не только романтично звучит, оно еще и на вкус просто замечательное! Такого объедения вы еще не пробовали. Обязательно приготовьте варенье в разгар цветения одуванчиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветки 1000 Штук
  • Вода 2 Литра
  • Лимон 1 Штука
    крупный
  • Имбирь 1 Штука
    около 4-5 см
  • Бадьян 3 Штуки
  • Сахар 3 Килограмма
  • Грецкие орехи 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Цветки одуванчиков вымойте и отделите от зеленой части. Залейте их водой и добавьте звездчатый бадьян. Лимон и имбирь нарежьте на кружочки и бросьте к цветкам. Поставьте все ингредиенты в кастрюльку на плиту, включите огонь. Доведите до кипения, варите десять минут. Затем выключите огонь и оставьте одуванчики настаиваться на всю ночь.

Шаг 2

Утром настоянные цветы следует процедить. Лепесточки отожмите. Сироп снова поставьте на плиту, добавив в него сахар по своему вкусу. Доведите сироп до кипения.

Шаг 3

Сироп должен кипеть полтора часа. Не забывайте периодически снимать с него пенку.

Шаг 4

В конце бросьте в сироп ядра грецких орехов. Если нет грецких, то подойдут любые. Особенно хорошо будет с кешью, миндалем, фундуком. Кипятите сироп с орехами еще десять минут.

Шаг 5

Банки для консервации простерилизуйте или обдайте кипятком. Перелейте в них варенье. Платно закупорьте крышками и храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×