Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Варенье из черноплодной рябины приготовленное таким способом получается с легким ароматом вишневого варенья, которое придают вишневые листья. А как этого добиться я вам покажу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина черная 500 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Листья вишневые 100 Грамм
  • Вода 1.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черноплодной рябины с вишневыми листьями. Ягоды снимите с веточек, переберите, вымойте и обсушите.

Шаг 2

Листья вишни сполосните и обсушите. Выложите листья в таз и влейте воду. Доведите до кипения и варите их в течение 20 минут на медленном огне.

Шаг 3

Процедите отвар, и отожмите листья. Всыпьте в отвар сахар и доведите до кипения. Варите до растворения сахара, перемешивая.

Шаг 4

Всыпьте ягоды черной рябины и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут на медленном огне, перемешивая. Снимите с огня, накройте чистой тканью и оставьте на 6 часов.

Шаг 5

Снова доведите варенье до кипения, варите 5 минут и снова остудите. Держите еще 6 часов.

Шаг 6

Поставьте варенье на средний огонь, доведите до кипения и сразу разложите по стерилизованным и сухим банкам, закройте крышкой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×