Варенье из черники густое
Хочу вам рассказать, как приготовить варенье из черники густое, оно быстро варится, так что сохраняет все витамины и особый аромат свежих ягод. А за счет добавления желфикса больше похоже на джем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
-
Желфикс
0.5 Штуки
половина пакетика
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
1. Ягоды перебираем и моем.
Шаг 2
2. Ошпариваем кипятком, немного потолчем толкушкой, чтобы часть ягод все же осталась целой.
Шаг 3
3. Добавим сахар и доводим до кипения на маленьком огне. Плиту выключаем, добавим желфикс.
Шаг 4
4. Перемешиваем и разливаем по стерильным баночкам на зиму или остужаем и кушаем так.
Оценить рецепт
3.7,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Варенье из черники и брусники
12 ч. 0 мин
Варенье из черники с желфиксом
12 ч. 0 мин
Варенье из черники с пектином
1 дн. 12 ч. 0 мин
Смородина с сахаром на зиму без варки
30 мин
Черничное варенье пятиминутка
40 мин
Варенье из черники замороженной
2 ч. 0 мин
Варенье из черники в мультиварке
1 ч. 0 мин
Варенье из черники пятиминутка