Варенье из черники густое
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из черники густое

Хочу вам рассказать, как приготовить варенье из черники густое, оно быстро варится, так что сохраняет все витамины и особый аромат свежих ягод. А за счет добавления желфикса больше похоже на джем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 1 Килограмм
  • Сахар 700 Грамм
  • Желфикс 0.5 Штуки
    половина пакетика
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ягоды перебираем и моем.

Шаг 2

2. Ошпариваем кипятком, немного потолчем толкушкой, чтобы часть ягод все же осталась целой.

Шаг 3

3. Добавим сахар и доводим до кипения на маленьком огне. Плиту выключаем, добавим желфикс.

Шаг 4

4. Перемешиваем и разливаем по стерильным баночкам на зиму или остужаем и кушаем так.

Оценить рецепт
3.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×