Варенье из черники без стерилизации
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из черники без стерилизации

Очень вкусное и полезное варенье - для вас! Вообще, варенье из черники без стерилизации лучше хранить в остывшем виде в холодильнике, а угощаться им почаще, чтобы подправить здоровье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ягоды переберите и очистите от мелкого мусора. Сполосните в холодной воде и просушите.

Шаг 2

Смешайте с сахаром.

Шаг 3

Поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и проварите еще пять минут, пока весь сахар не размешается.

Шаг 4

Остудите - и можете подавать к чаю!

Оценить рецепт
2.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
18.07.2020 07:51
Заготовили на зиму.Получилось как в рецепте.Вкусно.

Похожие рецепты

 
×